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Bolo-pudim de canjica

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de canjica bem cozida
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Doce de leite cremoso para cobrir
  • Coco ralado para polvilhar
  • Bolo:
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

1
Leve uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com o açúcar em fogo baixo. Com uma colher de pau, mexa delicadamente até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos. Reserve. Coloque no liquidificador o leite e a canjica e bata até formar um creme liso. Adicione o leite condensado, a maisena, os ovos, um a um e por ultimo a canela em pó. Bata bem até que incorpore todos os ingredientes. Coloque na fôrma caramelada e reserve. Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, cubra com doce de leite e polvilhe com coco ralado antes de servir.

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