Login

Esqueceu sua senha?

Bolo-pudim de cenoura

0 votos
[Total: 6    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de água
  • Bolo:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de Preparo

1
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro espalhando bem. Reserve. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve. Bata em seguida no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Despeje na fôrma e por cima despeje cuidadosamente a massa do bolo. Asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida decorado com a calda de chocolate.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.