Login

Esqueceu sua senha?

Bolo-Pudim de Coco e Leite Condensado

NAN votos
[Total: 34    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Bolo:
  • 3 dl de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 lata (397g) de leite condensado (usei magro)
  • 400 ml de leite de coco
  • 160g de farinha sem fermento
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa (45g) de margarina
  • COBERTURA:
  • 1 gema
  • 1 lata (397g) de leite condensado (usei magro)
  • 1 colher de chá de margarina
  • Finalização: 50g de coco ralado

Modo de Preparo

1
Coloque todos os ingredientes do bolo no copo liquidificador e triture durante uns segundos.
Verta numa forma média de buraco, muito bem untada, e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de uma hora. Este bolo não necessita de banho-maria.
Retire e deixe arrefecer durante uns 15 minutos antes de desenformar.
Se por alguma razão se colar na forma e se desmanchar um pouco, retire o que ficou colado na forma e coloque direitinho sobre o bolo; a cobertura vai esconder tudo.
Para fazer a cobertura, junte os ingredientes num tachinho antiaderente e leve ao lume, sempre mexendo para não pegar, até engrossar um pouco. Está no ponto quando estiver a borbulhar/descolar nas laterais do tacho.
Ainda quente/morno, cubra bem todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
Leve ao frigorífico durante algumas horas.
Deve servir-se bem fresco.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.