Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Salgado Vegetariano

2 1 votos
[Total: 2    Média: 1.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 4 tomates em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de café de alho granulado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • Azeitona fatiada a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de quinua em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo
  • Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto

Modo de Preparo

1
Em uma tigela coloque os seis primeiros ingredientes e misture bem
Acrescente os ovos previamente batidos, o óleo, leite e temperos e dê uma boa mexida
Só então misture o amido, a quinua e aos poucos a farinha trigo, sempre mexendo até que o creme fique em consistência de massa de bolo (não coloquei uma medida exata de farinha porque vai depender do tamanho dos ovos, de quanta água o tomate vai soltar etc)
Por último misture o fermento, coloque o bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada, polvilhe por cima o orégano e o manjericão e leve em forno baixo, preaquecido por mais ou menos uma hora, até que esteja dourado e que quando espetar um palito ele saia limpo
Desenforme e saboreie o seu bolo
A quinua deixa o prato bem nutritivo, é ótimo para crianças

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.