Login

Esqueceu sua senha?

Bolo sorvete de chocolate

3 36 votos
[Total: 40    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 15 Porções

Ingredientes

  • Sorvete:
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso
  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

Modo de Preparo

1
Sorvete:

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos
ingredientes

Coloque em uma vasilha e leve ao freezer

Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar
uma leveza ao sorvete

Bolo:

Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes
picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos

Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo
menos 2 discos de 1 cm)

Brigadeiro:

Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme
de leite

Montagem:

Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete
batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer

Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte

Desenforme, passe granulado em volta e sirva

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.