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Bolo Souza Leão

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 12 a 18 gemas
  • leite de 4 ou 6 cocos depois de ralados e espremidos
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de massa de mandioca crua ralada, lavada e espremida num pano
  • 400 g de manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparo

1
Faça uma calda rala com o açúcar e água suficiente para ficar em ponto de fio. Coloque a manteiga na calda ainda quente para derreter. Reserve. Bata bem as gemas com a massa de mandioca (pode-se comprar pronta em alguns mercados do Nordeste) e acrescente lentamente o leite de coco diluído em meia xícara de água. Junte essa mistura com a calda amanteigada, já fria. Passe de 8 a 10 vezes numa peneira fina até não restar nenhum vestígio da goma da mandioca. Coloque essa massa finíssima numa fôrma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse o bolo e retire-o, ainda morno, da forma. Sirva-o frio.

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