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Bolo suave de chocolate

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 gotas de baunilha
  • Cobertura:
  • 170g de chocolate em barra meio amargo picadinho
  • 250ml de creme de leite fresco (pode ser substituido por uma lata de creme de leite)
  • 1 xícara de guaraná para umedecer o bolo

Modo de Preparo

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Preparo da massa: 1. Antes de iniciar o bolo, tire os ingredientes da geladeira para ficarem em temperatura ambiente. Passe a farinha, o açúcar e o chocolate pela peneira. Unte e enfarinhe a forma. Acenda o forno e deixe aquecendo em fogo baixo. 2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve-as. Na batedeira, junte e bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar bem clarinho (uns 3 minutos) 3. Adicione a farinha, o chocolate e o leite. Misture um pouco com uma espátula e volte a bater na batedeira até a mistura ficar homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata até misturar bem. 4. Pingue as gotinhas de baunilha e incorpore as claras em neve delicadamente. 5. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (entre 180 e 200 °C). Em 30 minutos estará pronto. Cobertura: 170g de chocolate em barra meio amargo picadinho 250ml de creme de leite fresco (pode ser substituido por uma lata de creme de leite) 1 xícara de guaraná para umedecer o bolo Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Ao tirar o bolo do forno, aguarde esfriar uns minutinhos. Fure o bolo com um garfo. Umedeça o bolo com uma xícara de guaraná. Depois, é só espallhar a cobertura sobre o bolo e está pronto. Fica uma delícia: fofinho, pouco doce, molhadinho, lembrando os sabores da nossa infância.

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