Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Surpresa de Brigadeiro

3 10 votos
10 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite
  • 2/3 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
  • 3 ovos tamanho extra
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite UHT (100g)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 2 colheres de sopa de leite em pó integral instantâneo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cobertura
  • 100g de chocolate meio amargo em barra picado
  • 25g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

1
1
Prepare primeiro o recheio: Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuet até a mistura virar um creme grosso, que faz bolhas grandes. Deixe amornar para utilizar. Prepare a massa: Aqueça o forno a 180 graus, com a grade posicionada no meio. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de bolo inglês grande, ou duas pequenas ? é importante que o bolo não fique muito baixinho. Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Na batedeira, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha. Junte a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Passe a massa para a forma e asse por aproximadamente 35 minutos (ou mais, dependendo do seu forno), até passar no teste do palito. Desenforme morno e coloque no prato onde vai servir. Deixe esfriar completamente. Com a ajuda de uma faca de serra, corte um retângulo no centro do bolo e retire essa ?tampa? cuidadosamente, para não quebrar. Retire o miolo do bolo e despreze (ou faça como eu e coma tudo). Complete a parte oca com o brigadeiro preparado anteriormente, sem encher até em cima. Posicione a ?tampa? sobre o recheio e prepare a cobertura. Cobertura: Coloque o chocolate em barra e a manteiga numa tigela de vidro e leve ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos. Misture bem para ficar homogêneo e cubra a parte de cima do bolo. Deixe firmar e sirva.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.