Login

Esqueceu sua senha?

Bolo toalha felpuda tradicional

3 6 votos
[Total: 6    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 2 colheres(sopa) de margarina (boa qualidade)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento químico
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 150 de coco em flocos

Modo de Preparo

1
Peneire a farinha com o fermento químico e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a margarina até ficar um creme esbranquiçado, depois acrescente as gemas, bata mais um pouco e, em seguida, adicione o leite de coco, o leite e a farinha com o fermento quimico. Bata levemente até misturar tudo. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo com a mão levemente.
Coloque essa massa em forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio 180º por mais ou menos 35 a 40 minutos. Retire do forno, faça furos com garfo e coloque a calda por cima do bolo.
Calda
É só misturar o açúcar, o leite e o coco ralado.
Pode ser degustado ainda morno com chá ou café. Se preferir, corte e embrulhe os pedaços do bolo em papel alumínio e leve para gelar; fica maravilhoso dos dois jeitos.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.