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Bolo trufa de chocolate

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Tempo de Preparo
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Ingredientes

  • Para a massa
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de trufas:
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de rum
  • Para a cobertura usei:
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas de creme de leite
  • gotas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

1
Massa
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passe todos os ingredientes secos pela peneira.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrecente aos poucos os ingredientes secos, sempre alternando com o leite. Deslique a batedeira e misture as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme para a rechear.
2
Recheio Trufa
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e rum. Coloque na geladeira por uns 15 minutinhos para ganhar consistência e ficar mais fácil de trabalhar.

3
Cobertura
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Leve à geladeira também por cerca de 15 minutos para ficar mais firme.
4
Montagem
Para a montagem, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de trufa. Coloque a outra metade da massa e cubra toda a superfície e laterais com o chocolate da cobertura. Enfeite (opcional) com gotas de chocolate ou salpique cacau em pó

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