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Bolo trufado de chocolate com morango

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Pão-de-ló:
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de suco de limão
  • Ganache escuro:
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 colher de essência de rum
  • Calda Cremosa com morangos:
  • 250 ml de suco natural de morango (coado)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 caixas e 1/2 de morangos (picados)
  • Recheio trufado:
  • A parte da calda reservada
  • Os morangos coados da calda
  • 2 xícaras de chantilly (pronto)
  • 1/4 do ganhace escuro
  • 12 bombons sonho de valsa picados
  • Para a montagem e cobertura:
  • 1 caixa e 1/2 de morango (lavados e inteiros)
  • 1 barra de chocolate branco (picados)
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • O ganache escuro restante

Modo de Preparo

1
Para o pão-de-ló
Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos
Junte o açúcar e continue batendo
Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento
Ferva o leite com o limão até talhar e junte aos ingredientes
Leve ao forno até dourar
Ganache escuro
Pique o chocolate em pedaços pequenos
Leve ao banhomaria ou micro-ondas, mexendo de vez em quando, sem deixar queimar
Quando estiver derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar uniforme
Depois de misturado, leve à geladeira por 1 hora, acrescente a essência de rum e bata na batedeira até dobrar de volume
Reserve
Calda Cremosa com morangos
Leve todos os ingredientes ao fogo (menos o morango) e deixe ferver, mexendo sempre
Ao ferver, diminua o fogo, coloque os morangos e deixe cozinhar por 3 minutos
Desligue o fogo e coa essa mistura, de modo a reservar os morangos e uma xícara da calda
Recheio trufado
numa vasilha, misture a calda reservada, os morangos da calda, o chantilly e o ganache escuro
Reserve
Montagem e cobertura
Corte o bolo ao meio
Num copo, misture o leite e o açúcar
Regue metade da massa com metade dessa mistura
Sobre a massa, coloque o recheio trufado e espalhe por todo o bolo
Por cima, coloque os bombons picados, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente
Molhe as pontas dos morangos no ganache escuro restante e leve à geladeira para secar
Cubra a superfície e as laterais do bolo com o ganache escuro restante
Enquanto o morango seca, derreta o chocolate branco em banhomaria ou no micro-ondas
Rapidamente, decore o bolo com os morangos
Com um garfo faça riscos de chocolate branco por cima
Se o chocolate começar a endurecer enquando você decora, coloque-o novamente em banhomaria

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