Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Vulcão de Oreo

0 votos
[Total: 2    Média: 1.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • RECHEIO:
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga uma pitada de sal barra de chocolate branco (opcional)
  • 2 pacotes de oreo ou negresco (2 e 1/2 pacotes de 140 g)
  • MASSA:
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó dissolvido em 240 ml de água
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio uma pitada de sal

Modo de Preparo

1
RECHEIO:

Faça um brigadeiro branco com o leite condensado, manteiga e a pitada de sal
Se preferir derreta uma barra de chocolate branco e misture ao brigadeiro branco (opcional)
Deixe o brigadeiro bem consistente pois, se não, desmorona o bolo
Depois de pronto jogue pedacinhos de biscoito oreo sem o recheio
MASSA:

Em uma batedeira despeje a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e bata até a mistura ficar bem polvilhada
Acrescente os ovos e bata novamente até que fique um creme claro
Peneire a farinha e reserve
Dissolva o chocolate em pó em 240 ml de água, aos poucos acrescente a farinha peneirada e o chocolate dissolvido na batedeira
Continue batendo, por fim, acrescente 1/2 xícara de leite na outra metade do leite dissolva o bicarbonato de sódio, misture tudo e bata bem
Leve para assar em uma assadeira untada de 30 cm, em forno médio preaquecido, por 45 minutos (fique de olho pois varia de forno para forno)

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.