Login

Esqueceu sua senha?

Bomba de Chocolate

NAN votos
[Total: 4    Média: 2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícaca (chá) de água
  • 100g de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/2 kg de chocolate ao leite

Modo de Preparo

1
Para preparar a massa, leve ao fogo uma panela com a água e a margarina até levantar fervura. Coloque a farinha lentamente e mexa até soltar da panela. Coloque essa massa na batedeira e acrescente os ovos. Deixe bater até que a mistura fique homogênea. Passe a massa para um saco de confeitar com bico Perlê grosso e faça as bombas em uma assadeira sem untar.
Leve para assar em forno pré-aquecido até ficar bem dourada. Reserve.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que solte da panela. Reserve e deixe esfriar. Quando as bombas já estiverem frias, corte ao meio e recheie.
Para a cobertura, derreta o chocolate e passe sobre a bomba.
Sirva as bombas frias.
Você pode acrescentar chocolate em pó ao recheio para bombas recheadas de chocolate
ou pode também recheá-las com doce de leite.
Sempre achei que fazer bombas de chocolate em casa seria extremamente trabalhoso e me surpreendi quando descobri que, na verdade, a receita é bem simples.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.