Unte a fôrma com manteiga. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma mistura homogênea. Despeje na fôrma e leve para assar em banho maria (*) até, ao espetar um palito no meio, esse esteja seco.
(*) nota: eu utilizo uma fôrma em conjunto com panela que faz o banho maria no fogão. Caso não tenha, faça no forno colocando a fôrma de furo central dentro de outra assadeira com laterais altas e despeje água fervente. Mantenha o fôrno a 200 graus Celsius.
Aguarde esfriar totalmente (sem levar à geladeira) para desenformar. Dê pequenas sacudidas na fôrma para soltar. Para garantir, se for necessário, aqueça um pouco o fundo da fôrma na chama do fogão. Coloque um prato sobre a fôrma e vire de vez, sacundindo para soltar.
Decore com granulado ou raspas de chocolate.
Brigadeirão
Ingredientes
- (fôrma com furo central de 18 cm de diâmetro)
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 50 g de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó - não use achocolatado
Modo de Preparo
1