Login

Esqueceu sua senha?

Brigadeiro de Caipirinha

2 13 votos
13 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de limão à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de cachaça/vodka/sakê
  • Açúcar cristal

Modo de Preparo

1
1
Derreta a manteiga e misture ao leite condensado. Leve a fogo baixo e mexa bem até começar a desgrudar da panela. Adicione o suco de limão e a cachaça e continue mexendo bem até que o líquido evapore e o brigadeiro volte à consistência anterior. Caso o seu brigadeiro perca o brilho e aparente estar talhado, não se assuste. A acidez do suco de limão afeta a consistência do leite condensado mesmo. Deixe o brigadeiro esfriar por algumas horas. Isso fará com que ele fique mais fácil de enrolar e volte a ter a consistência normal de brigadeiro. Depois de enrolar, passe o brigadeiro no açúcar cristal e em raspas de limão.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.