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Brigadeiro Gourmet

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Tempo de Preparo
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Ingredientes

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Modo de Preparo

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Como fazer
Misture bem fora do fogo 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem rasa com 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro. Não ficará com gosto nem textura “farinhenta”, pode confiar. Esse processo serve para “tirar” o puxa-puxa do brigadeiro que é desconfortável na hora de comer, especialmente se for para vender. Eu sei que tem gente que acha que fica ruim, mas pode acreditar, a maioria das brigaderias famosas usam esse truque.

Na sequência, adicione:
1 lata de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó (não é achocolatado heim galera?).
3 colheres (sopa) de gotas (ou pastilhas) de chocolate ao leite.
É importante usar o melhor chocolate que encontrar (usei o belga Callebaut).

Agora é levar em fogo baixo e mexer sem parar. Depois que ferver, mantenha no fogo mexendo por mais uns 10 minutos, até encorpar bem. É importante usar uma panela grossa, vai ajudar muito!

Passe a massa para uma travessa e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.

* Para fazer o Brigadeiro Branco, você não vai usar o cacau em pó e vai trocar o chocolate escuro pelo branco.

Como o chocolate branco é mais gorduroso existe uma tendência da “massa” ficar mais mole. Então para resolver este problema basta adicionar uma gema de ovo no início da receita, junto com a farinha e o creme de leite e depois é só prosseguir da mesma forma.

Como saborizar o brigadeiro.

Com essas duas massas básicas (preta e branca) você pode fazer vários sabores apenas trocando o ingrediente que vai “empanar” o brigadeiro. Alguns exemplos para empanar:

Castanhas moídas;
Raspas de chocolate;
Paçoca ou amendoim triturado;
Pedacinho bem pequenos de frutas secas (damascos, figo, etc)

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