Login

Esqueceu sua senha?

Brigatone de pistache

0 votos
[Total: 0    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a esponja...
  • · 6 tabletes de fermento biológico
  • · 1 col. (sopa) de açúcar
  • · 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • · 1 xíc. (chá) de água em temperatura ambiente
  • Para o recheio...
  • · 1 ½ lata de leite condensado
  • · 2 col. (sopa) de pasta de pistache
  • · 45 g de pistache moído
  • · 1 col. (sopa) de margarina
  • · 150 g de chocolate branco
  • · 1 ½ caixa de creme de leite
  • Para a massa...
  • · 1 kg de farinha de trigo tradicional
  • · 4 ovos inteiros
  • · 3 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • · 12 col. (sopa) de açúcar refinado
  • · ½ litro de leite integral
  • · 1 col. (sopa) de óleo 3 de panificação (vendido em lojas de confeitaria) ou 1 col. (sopa) de gordura vegetal
  • · 1 col. (sopa) de essência de panetone
  • · 300 g de gotas de chocolate congeladas
  • · 3 formas de papel de 500 g para panetone (vendido em lojas de confeitaria)
  • Para decorar...
  • · 1 enfeite de Papai Noel feito com pasta americana
  • · 100 g de raspas de chocolate ao leite
  • · 30 g de pistache moído

Modo de Preparo

1
Primeira etapa preparo da esponja
1. Numa tigela, despedace os seis tabletes de fermento. Acrescente o açúcar e mexa com uma colher até formar uma pasta.
2. Inclua a farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente água e misture novamente.
3. Embrulhe a tigela num saco plástico e deixe-a no micro-ondas desligado. Reserve. Após 40 minutos, retire a massa, agora chamada de esponja. Ela estará com o dobro de volume!
Segunda etapa o corpo do panetone
1. Coloque toda a farinha em uma tigela. Em seguida, faça um buraco no meio e deposite a esponja.
2. Ponha os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o óleo (ou gordura vegetal) e a essência. Misture com uma colher até a massa ficar homogênea. A textura ideal é quando a massa fica elástica.
3. Acrescente as gotas de chocolate congeladas e misture. Em seguida, distribua a massa até a metade de cada forma de panetone. Leve as massas para o micro-ondas ou forno desligado e deixe descansar por cercade 40 minutos, até dobrar de volume.
4. Picote a parte superior da massa com uma tesoura (para o chocotone ficar redondinho em cima) e passe manteiga para dourar. Leve para assar, em forno preaquecido, a 180 °C. Deixe de 45 minutos a 1 hora.
Hora do recheio e da finalização
1. Coloque o leite condensado, a pasta de pistache, o pistache moído, a margarina e o chocolate branco em uma vasilha e misture bem.
2. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Retire e misture. Leve novamente ao micro-ondas por 2 minutos. Adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.
3. Corte a tampa do chocotone e, com a ajuda de uma faca, tire todo o miolo. Coloque 2 colheres (sopa) do brigadeiro e, por cima, pedaços da massa. Repita essas camadas até chegar ao topo.
4. Coloque a tampa, cubra com o resto do brigadeiro e polvilhe raspas de chocolate e pistache moído.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.