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Brownie com nozes e amêndoas

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa rasa) de farinha de rosca, pão seco ralado ou torradas trituradas
  • 3 ovos separados (claras em neve)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5o grs de nozes
  • 50 grs de amendoas
  • 200 grs de chocolate meio amargo em barra
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida com o chocolate.
  • Obs: não leva fermento e leite.
  • Cobertura
  • Coulis de morango:
  • 2 xícaras de morangos batidos no liquidificador
  • 1/2 xícara de água
  • 5 colheres de açúcar (usei a cristal).
  • Obs: coulis é calda grossa, feita a partir de água, açúcar e polpa de fruta. Muito usado para coberturas de bolos, doces e decorações de pratos de sobremesas em geral
  • Outros: Um tabuleiro pequeno, untado e enfarinhado. Tamanho da minha forma: 17 x25 cm.

Modo de Preparo

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Preparar o coulis, retirando os morangos do congelador e batendo-os no liquidificador. Se não estiverem congelados, use o mesmo procedimento. Depois de batidos são levados ao fogo, com a água e açúcar. Mexer e deixar ferver até virar uma calda grossa. Demora uns 10 a 12 minutos. Reserve na geladeira. Fazendo o brownie: Bata as claras em neve firme, com a pitada de sal. Reserve. Triture 3 a 4 torradas no liquidificador, para retirar 8 colheres (sopa) de farinha de rosca. Ou use a farinha comprada pronta. (bati umas 4 torradas multi grãos), Use o liquidificador, logo em seguida, para triturar as nozes e amêndoas secas, pulsando umas 5 vezes (devem ficar grosseiramente trituradas, com pedacinhos maiores e menores). Ligue o forno médio (meu: 190ºC) e deixe ligado. Derreter o chocolate no microondas, juntar a manteiga e mexer. Bater bastante (usar batedeira) as gemas com o açúcar, juntar o chocolate derretido com a manteiga e mexer bem. Na sequência, adicionar a farinha de rosca, metade das nozes e amêndoas e colocar na forma e levar ao forno pre aquecido e assar por 30 minutos. Depois de assado, furar a superfície com garfo e passar o coulis de morango. Espalhar o resto de nozes e amêndoas sobre a cobertura e cortar em 12 fatias, que podem ser servidas com sorvete.

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