Login

Esqueceu sua senha?

Calda de Pudim sem Queimar!

3 19 votos
19 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • copo americano (237 ml) de açúcar refinado
  • ½ copo americano (arredondando dá 120 ml) de água

Modo de Preparo

1
1
Procure sempre utilizar uma panela com o fundo mais grosso um pouco para evitar que a panela aqueça demais e muito rápido, desandando a sua calda. A proporção correta é para cada copo americano (237 ml) de açúcar refinado, você adiciona ½ copo americano (arredondando dá 120 ml) deágua. Comece colocando na panela o açúcar e a água proporcional a quantidade de açúcar utilizado. Com auxílio de uma colher, mexa um pouco e leve ao fogo médio. A partir daí você não mexe mais a calda. ?Como assim não mexe mais a calda Nathália?? É isso mesmo! A calda deve ficar quietinha na fervendo na panela até que chegue no ponto correto. A medida que a calda for mudando de cor, você deve ir abaixando o fogo para controlar a temperatura e evitar que ela queime. O ponto correto da calda é quando ela estiver com cor de Guaraná. Abaixo reuni algumas fotos dos estágios da calda enquanto está cozinhando até chegar ao seu ponto correto.Seus pudins nunca mais serão os mesmos!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.