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Caldeirada do Juca

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 200 g de mexilhões limpos e sem casca
  • 200 g camarões limpos e sem casca (cinza)
  • 200 g de tentáculos de polvo
  • 200 g de lulas em anéis
  • 400 g de filé de pescada em pedaços grandes
  • 2 limões
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates maduros
  • 1 molho de coentro picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • 3 dentes de alho socados

Modo de Preparo

1
Marinar todos os frutos do mar e o peixe em suco de limão e pimenta-do-reino por 30 minutos
Em uma caçarola ou panela larga e funda refogar o alho, a cebola até dourar levemente
Acrescentar os tomates cortados em pedaços pequenos
Quando murcharem os tomates, acrescentar os mexilhões, os camarões e o peixe, deixando-os perder líquido
Adicionar sal a gosto
Após 10 minutos, acrescentar o polvo e as lulas
Caso o líquido liberado pelo peixe, tomate e moluscos não seja suficiente para cobrir os ingredientes, acrescente água o quanto baste para tal
Acrescentar o extrato de tomate, os pimentões, o coentro e o azeite de dendê, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que os pimentões murchem levemente
Servir muito quente com pirão de peixe e arroz agulhinha branco

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