Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Calzone

3 7 votos
[Total: 7    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 6 médios

Ingredientes

  • 1 1/3 copo de água (320 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Orégano e queijo parmesão à gosto

Modo de Preparo

1
Massa
Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
Esticar a massa com um rolo
Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
Assar em forno pré - aquecido à 200°
Retirar do forno após crescer e dourar
2
Sugestão de recheios:
Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
Frango desfiado ensopado
Atum desfiado ou em pedaços
Camarão ensopado
Brócolis, etc
3
Obs:
Rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza. É possível congelá - los depois de assado.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.