Login

Esqueceu sua senha?

Camafeu de Nozes

3 3 votos
[Total: 4    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de nozes moídas
  • Nozes sem casa para decorar
  • PARA O FONDANT
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 100ml de leite
  • Algumas gotas de suco de limão

Modo de Preparo

1
Como fazer
Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.
Coloque a massa do camafeu em uma tigela, untada com manteiga ou margarina, e deixe esfriar.
Em outra tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.
Em seguida, leve ao banho-maria para o açúcar derreter.
Unte suas mãos com manteiga e boleie a massa. Reserve.
Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar.
Para finalizar, deixe o docinho secar em superfície untada.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.