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Carne de panela com abóbora

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • ___ 1kg de músculo em pedaços médios (a seu gosto)
  • ___ 1 abóbora japonesa pequena cortada em pedaços médios (tamanho aproximado ao da carne)
  • ___ 1 cebola grande picada em cubos (não precisa caprichar porque ela vai praticamente derreter com o cozimento)
  • ___ 1 pimentão verde cortado em cubos
  • ___ 1 lata de tomates pelados
  • ___ 4 dentes de alho picados
  • ___ um fio de azeite
  • ___ 1 colher de chá de páprica picante
  • ___ pimenta a gosto (pode ser pimenta calabresa ou dedo de moça)
  • ___ ervas secas a gosto (usei alecrim, tomilho e sálvia)
  • ___ salsinha e cebolinha frescas picada a gosto

Modo de Preparo

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Em uma panela de pressão, aqueça bastante o azeite e adicione a carne, selando todos os lados. Quando a carne tiver dourado, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar junto com a carne. Acrescente os temperos e as ervas secas e refogue bem. Tempere a carne com sal a gosto e adicione o pimentão picado, os tomates pelados picados grosseiramente e o suco deles. Acrescente água até cobrir a carne e coloque pressão por 45 minutos. Abra a panela, verifique se a carne está bem macia. Se não estiver, deixe mais um pouco e fique monitorando. A água não pode secar. Acerte o sal se precisar e acrescente os pedaços de abóbora. Coloque pressão novamente e após pegar pressão (começar o chiado), conte 5 minutos e abra a panela. Polvilhe salsa e cebolinha por cima e sirva a seguir (eu esqueci de colocar, mas fica muito bom!) Sirva com arroz branco e uma saladinha.

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