Login

Esqueceu sua senha?

Carne-de-sol com mandioca

5 4 votos
[Total: 4    Média: 4.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 5

Ingredientes

  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas
  • Para a mandioca:
  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1
Carne-de-sol:
Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
Escorrer e ferver novamente
Experimentar o sal e cortá-la em cubos
Em uma frigideira, aquecer o óleo
Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
Reservar
2
Mandioca
Cozinhar a mandioca em água e sal
Escorrer e cortar em cubos
Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
Experimentar o sal
Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem
3
Montagem
Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
No centro, dispor a mandioca frita
Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.