Cebola Empanada (Outback Style)
Ingredientes
- 1 cebola bem grande (tipo espanhola ou chilena, se encontrar)
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha
- 2 colheres de sopa de fubá
- 1 colher de chá de pimenta vermelha (calabresa)
- 1 colher e meia de chá de sal
- 2 colheres de sopa de colorau
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1/4 de colher de chá de cominho
- 1 litro de óleo para fritar
- Molho Rosé
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de catchup
- sal e pimenta a gosto
- uma pitada de páprica picante
- uma pitada de pimenta vermelha
Modo de Preparo
1
Descasque a cebola, corte o topo e a base (conforme o desenho acima) e vá fazendo cortes (comece fazendo um "X", pois vá cortando cada parte ao meio, até 16 partes. (não vá até o final, senão a cebola vai desmanchar...) Coloque em uma travessa de água com gelo e deixe a cebola mergulhada por duas horas. Retire da água, deixe escorrer bem. Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes e reserve na geladeira. Misture o leite e o ovo. Em outra tigela, misture as farinhas e os temperos. Passe a cebola na mistura de leite e depois na mistura de farinha. Passe novamente no leite e depois na farinha. Retire bem o excesso de farinha e reserve (na geladeira). Aqueça o óleo até ficar bem quente. Coloque a cebola e deixe fritar por cerca de 10 minutos. Retire, escorra bem, coloque no papel toalha. Coloque o molho em um ramequim pequeno e sirva a cebola com o molho no centro!