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Cheesecake de.Chocolate

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para uma forma de 20 cm de diâmetro (6 pessoas):
  • Base
  • 70 g de bolacha (tipo digestiva ou maria)*
  • 20 g de açúcar mascavado claro
  • 40 g de manteiga derretida e fria
  • Recheio:
  • 500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
  • 170 g de açúcar
  • 15 g de cacau
  • 2 g de sal
  • 3 ovos pequenos
  • 1 gema
  • 75 g de natas para bater 32-35 % de M.G.
  • 3 ml de essência de baunilha
  • Ganache:
  • 100 g de chocolate de culinária 52% cacau
  • 100 ml de natas para bater 32-35 % M.G.
  • *podem usar-se bolachas de chocolate tipo maria, shortcake, etc

Modo de Preparo

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Pré-aquecer o forno a 160-165ºC. Preparar um tabuleiro para cozer em banho-maria. Untar a forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal. Moer a bolacha com o açúcar num robot de cozinha ou usando um rolo da massa. Juntar a manteiga derretida e misturar bem. Espalhar uniformemente a massa de bolacha no fundoda forma e pressionar com uma colher, unindo-a. Refrigerar. Bater o queijo com o açúcar e o sal durante até que esteja cremoso. Juntar o cacau e bater bem. Bater os ovos e a gema e juntar aos poucos à mistura de queijo, batendo sempre. Adicionar a baunilha e as natas e bater até que esteja homogéneo. Retirar a forma do frigorífico e verter o creme po cima da massa. Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar. Colocar a forma dentro do tabuleiro com água quente e deixar cozer durante cerca de 1 h ou até que esteja firme mas o centro ceda ligeiramente. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante a noite. Desenformar sobre uma tábua forrada com película aderente, antes de virar para o prato. Ganache: Cortar finamente o chocolate e colocar numa taça. Ferver as natas ao lume ou no microondas e verter sobre o chocolate. Mexer até que esteja com um aspecto liso e brilhante. Servir o cheesecake frio coberto com chocolate quente.

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