Login

Esqueceu sua senha?

Cheesecake de limão

2 10 votos
10 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • base:
  • 1-1/2 copo de bolacha triturada
  • 1/4 copo de manteiga derretida
  • 1/4 copo de açúcar
  • recheio:
  • 3 embalagens de queijo creme
  • 1-1/2 copos de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 copo de natas
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 1 copo de framboesas frescas.

Modo de Preparo

1
1
Pré-aqueça o forno a 180º Prepara-se uma springform-pan (forma de mola), cobrindo o fundo e os lados com folha de alumínio. Isso é para evitar que a água entrando no cheesecake mais tarde. Numa tigela misture o biscoite e a manteiga até ligar, espalhe na forma e pressione ligeiramente acima dos lados, leve ao forno 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. Reduza o calor do forno meta no interior um tabuleiro com água. Bata na batedeira o queijo até leve e fofo, gradualmente adicione o açúcar, bata bem, junte os ovos, as natas, o sumo e raspa de limão e a maizena, misture bem e verta para o preparado base (bolacha). Leve a cozer no banho-maria cerca de 2horas ou até os lados dourarem e o centro estiver ligeiramente firme. Desligue o forno e deixe o cheescake permanecer cerca de 1 hora. Retire e leve refresque e sirva frio. Decore com fatias de limão e framboesas. É um cheesecake um pouco demorado com um processo lento, mas no final tem um excelente resultado.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.