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Cheesecake preparado com manga fresca

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 100 g de biscoitos de chocolate (sem recheio)
  • 50 g de manteiga derretida
  • 50 g de castanha-do-pará (se preferir, use amêndoas ou avelãs)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 400 g de cream cheese
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 manga grande cortada em cubos

Modo de Preparo

1
Coloque as 5 colheres de açúcar e a água em uma panela
Deixe a mistura em fogo baixo até começar a ferver e o açúcar dissolver por completo
Acrescente as castanhas e mexa constantemente
Em alguns minutos, a calda vai açucarar
Continue mexendo. Ela vai derreter novamente e caramelizar, ficando com uma cor dourada
Retire do fogo imediatamente e despeje em uma bancada de granito, untada com óleo
Deixe esfriar e solte com a ajuda de uma espátula
Quebre o crocante com as mãos. Reserve
Coloque as bolachas no liquidificador e bata até formar uma farofa grossa
Acrescente o crocante de castanhas e bata um pouco, para que fique em pedaços menores
Misture essa farofa de bolachas e de crocante com a manteiga
Espalhe no fundo de uma forma com 20 cm de diâmetro, apertando bem
Bata os ovos e o restante do açúcar no liquidificador por 1 minuto, até que fique aerado
Acrescente o iogurte, a baunilha e o cream cheese e bata por mais 1 minuto, até ficar cremoso e aerado
Despeje sobre a base de massa na forma
Coloque sobre uma forma maior (para reter líquido, caso vaze) e leve ao forno por 40 minutos, a 200 C
Desligue o forno e deixe a torta esfriar lá dentro. Desenforme, cubra com a manga e leve à geladeira
Sirva bem gelada

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