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Como Fazer Tomate Seco em Casa

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 6 dentes de alho picado

Modo de Preparo

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Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre os tomates. Arrume-os na grelha do forno, com o corte para cima. Coloque uma assadeira antiaderente por baixo da grade do forno.Asse-os por cerca de duas horas e meia no forno bem baixo, vire-os para retirar o líquido que se formou e deixe no forno por mais meia hora, até que os tomates fiquem murchos. Deixe esfriar dentro do forno. Retire-os com cuidado e coloque-os em um refratário com tampa, ou em potes de vidro. Tempere com azeite, o óleo, o orégano e os alhos.Dicas: Ideal para dar sabor mais intenso aos sanduíches, molhos, saladas ou qualquer outro prato. Verdadeiro patrimônio da vida campestre italiana. Caso queira, diminua a quantidade de alhos. Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas em Potência Alta, de 15 a 30 segundos. A casca solta-se completamente !

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