Login

Esqueceu sua senha?

Cookie de aveia e passas

1 1 votos
[Total: 1    Média: 1/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 xícara (250 g) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo (pode ser o demerara também)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

1
Preaqueça o forno a 180°C
Hidrate as uvas passas em um potinho com água no microondas por 1 minuto
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e misture até formar uma massa homogênea
Bata levemente os ovos e despeje na tigela junto com a baunilha
Acrescente aos poucos a mistura entre a farinha, o chocolate, a canela, o fermento e o sal, e vá mexendo suavemente até formar uma massa homogênea
Por ultimo, acrescente a aveia e as passas (sem a aguá que ficou no potinho) e misture bem
Pegue uma travessa grande e forre com alumínio (a parte brilhante virada para cima)
Modele nas mãos ou com ajuda de uma colher, bolinhas com a massa e as disponha na travessa, distantes 2 dedos umas das outras
Coloque a forma no forno por aproximadamente 15 minutos ou até estarem com uma consistência firminha
Deixe esfriar e guarde-os em um pote bem vedado
Bom apetite

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.