Login

Esqueceu sua senha?

COPINHOS DE CHOCOLATE COM TRUFA BRANCA BATIDA

3 7 votos
[Total: 17    Média: 2.9/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • PARA OS COPINHOS:
  • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
  • Copinhos descartáveis para cafezinho
  • TRUFA BRANCA BATIDA
  • 500 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • 1 colher (de sobremesa) de emulsificante

Modo de Preparo

1
Como fazer
Aqueça o creme de leite no micro-ondas ou no banho-maria, depois acrescente o chocolate picado ou ralado (assim, ralado, o chocolate derrete mais rapidamente). Mexa bem, as vezes é preciso colocar um pouco mais no micro-ondas ou no banho-maria até derreter completamente, só tome cuidado para não aquecer muito e queimar o chocolate.

Depois que tiver completamente derretido acrescente o emulsificante misture bem e leve para a geladeira. Assim que tiver firme e gelado bata na batedeira por alguns minutos, até ela ficar cremosa e aumentar de volume. Daí é só usar.
2
PARA OS COPINHOS:
Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
Preencha as forminhas e coloque na geladeira
Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
Fica o formato perfeito do copo
Reserve DECORE COM MORANGOS

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.