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Copinhos de chocolate

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Tempo de Preparo
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Ingredientes

  • Para os copinhos:
  • 2 barras (400 g) de chocolate branco
  • Para o mousse de chocolate:
  • 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Para o Chantilly :
  • 250 gr de creme de leite FRESCO
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1
Os copinhos

Corte as barras de chocolate em pedaços pequenos e coloque num refratário. Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou em microondas (2 minutos). Depois de derretido, mexa com uma colher até que o chocolate esfrie. Pegue copos descartáveis de 200mL e passe pelo chocolate até metade do copo, o legal são as bordas irregulares mesmo, não se preocupe com isso. Leve os copos a geladeira, quando o chocolate endurecer retire da geladeira e passe novamente pelo chocolate, volte para a geladeira até endurecer novamente. Os copinhos tem que ir de cabeça para baixo pra geladeira.
2
O mousse

Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque num refratário. Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou em microondas (2 minutos).
Mexa e deixe esfriar um pouco. Acrescente então o creme de leite e misture bem. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de Chocolate e logo depois a essência de baunilha. Utilize.
3
O chantilly

Coloque o creme de leite fresco bem gelado numa tigela.
Em seguida, bata o creme de leite com a batedeira por 2 minutos, ou até começar a engrossar.
Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma consistência firme. Utilize
4
Montagem


Depois de endurecido o chocolate quebre os copos descartáveis para que fique apenas com a casquinha do chocolate. Despeje um pouco do mousse de chocolate sobre cada copinho e um pouco do chantilly por cima e leva a geladeira para gelar. Se desejar, despeje por cima do chantilly um pouco de chocolate meio amargo derretido.
5
Dica
Se quiser um mousse mais aerado acrescente no final 2 claras em neve ao mesmo

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