Login

Esqueceu sua senha?

Coxinha de batata com bacon

0 votos
[Total: 38    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • Margarina para untar
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar Recheio:
  • 4 xícaras (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

1
Em uma panela, coloque a água, a batata, o caldo de bacon, o óleo e o sal. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar. Para o recheio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente, coloque em uma tigela e misture com o Catupiry® e a salsa. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque o recheio com uma colher pequena e feche bem, modelando as coxinhas. Passe pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.