Login

Esqueceu sua senha?

Creme Belga de Morango

2 15 votos
[Total: 15    Média: 2.2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 e 1/2 caixinhas de leite condensado
  • 2 medidas de leite (da caixa do leite condensado)
  • 3 colheres de sopa maizena
  • 1 caixinha de gelatina
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de guaraná gelado
  • 2 claras em neve
  • 1 colher de açúcar

Modo de Preparo

1
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maizena
Misture ele frio para dissolver
Depois coloque no fogo baixo e mexa, como se fosse fazer um mingau
Após engrossar coloque em um refratário e espere esfriar
Pegue a claras e bata, para que ela fique em neve
Bata por uns 5 minutos e não deixe misturar aquela "pelinha" do ovo
Ao ficar em neve adicione 1 colher de açúcar
Reserve
Faça a gelatina com a água quente e adicione o guaraná
Misture com a clara em neve e bata por uns 2 min
Coloque por cima do creme
Coloque na geladeira
Ao ficar pronto a gelatina e a "espuma" vão se separar e o doce ficará "tricolor"
Após endurecer está pronto para saborear

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.