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creme de cogumelos e requeijão

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de cogumelos tipo Paris fresco (fatiado ou picado grosseiramente)
  • 200g de cogumelo Shitake (fatiado ou picado grosseiramente)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite quente (500ml)
  • 1 sachê de requeijão (250g)

Modo de Preparo

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Numa panela, aqueça o azeite e refogue os cogumelos em fogo alto até começarem a murchar. Acrescente a salsinha. Junte o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite quente. No leite restante, dissolva a farinha. Junte a mistura de farinha à sopa e cozinhe em fogo brando, mexendo sempreaté começar a encorpar levemente. Acrescente o requeijão e misture até dissolver por completo. Tempere com sal se necessário. Sirva em seguida. Dica: Os cogumelos são refogados em fogo alto para evitar que soltem muito líquido e acabem cozinhando, ao invés de refogar. Variação: Você pode usar 400g de cogumelos frescos (total da receita) de uma só espécie (apenas o tipo Paris) ou variar três espécies de cogumelos (Paris, Shitake e Shimeji, por exemplo).

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