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Creme de ervilhas

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 cebolinhas verdes (usar somente a parte branca)
  • 1 cenoura pequena ralada na parte fina do ralador (60g)
  • 4 a 5 folhas de alface lisa (50g)
  • 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada (280g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de requeijão catupiry (250g) (opcional)

Modo de Preparo

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Aqueça o azeite e refogue a cebolinha e a cenoura por cerca de cinco minutos. Junte a alface picada grosseiramente e refogue por cinco minutos. Acrescente três colheres (sopa) de hortelã picada, o caldo dissolvido na água fervente e as ervilhas. Cozinhe em panela tampada, em fogo brando, por cercade 20 minutos ou até as ervilhas ficarem macias. Bata no liquidificador até obter um creme. Junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Volte a sopa para a panela e leve ao fogo para aquecer. Junte o Catupiry® e misture delicadamente, sem que o requeijão desmanche totalmente. A dica é deixar pedaços inteiros de Catupiry® na sopa. Sirva a sopa salpicada com a hortelã restante. Dicas: - Se usar a ervilha fresca, a quantidade de água aumenta para mais cerca de uma xícara e meia de chá. O tempo de cozimento também aumenta em mais 10 minutos. - A hortelã deve ser picada no momento em que for usar, para evitar que escureça. Variação: Substitua a cebolinha por cebola ou alho poró.

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