Login

Esqueceu sua senha?

Creme Simples de Milho

3 2 votos
2 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 2 col. rasa (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 800ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, salsinha, cebolinha e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1
1
Retire os grãos de milho da espiga com auxílio de uma faca cortando rente ao sabugo, separe meia xícara de chá do milho, bata o restante do milho com leite e o tablete de caldo de legumes no liquidificador, passe por uma peneira para tirar o bagaço e reserve. Em umapanela grande, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente a meia xícara de chá de milho, tempere com um pouquinho de sal, refogue por aproximadamente, 5 minutos, ou até que o milho esteja macio, adicione o caldo do milho, prove para ver se necessita de mais sal, se houver necessidade corrija, rale um pouco de noz-moscada e mexa até que o creme engrosse, mais ou menos, 10 minutos, (se caso engrossar muito, coloque mais um pouquinho de leite) desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o cheiro verde e sirva em seguida com carne assada ou grelhada.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.