Login

Esqueceu sua senha?

Crepes Suzette

4 1 votos
1 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • __ 1 colher (sopa) de açúcar
  • __ 1 pitada de sal
  • __ 100 grs de farinha
  • __ 100 grs de margarina
  • __ 125 ml de água
  • __ 125 ml de leite
  • __ 3 ovos
  • Para o molho:
  • __ 100 grs de açúcar
  • __ 2 laranjas
  • __ 2 dl de sumo de laranja
  • __ 4 cl de brandy Marc de Champagne
  • __ 4 cl de sumo de limão
  • __ 8 cl de Curaçon
  • __ 8 torrões de açúcar
  • _ 80 grs de margarina

Modo de Preparo

1
1
Misture a farinha, o leite, a água, o sal e o açú¬car com o batedor de varas até obter uma massa fina e homogénea. Junte os ovos e continue a bater até que se incorporem totalmente. Deixe a massa repou¬sar, tapada com um pano, pelo menos durante 1 hora, em lugar fresco. Ponha uma frigideira sobre lume médio e deite 2 colheres de margarina derretida, espalhando-a bem por toda a superfície. Com uma colher grande, deite um pouco de massa na frigideira e espalhe-a bem, in¬clinando o recipiente. Vire o crepe quando estiver dourado. Conserve-os ao calor, à medida que os for fazendo. Para o molho: esfregue as cascas das laranjas com os torrões de açúcar, como se as estives¬se a raspar, e recolha o açúcar que se soltar. Numa frigideira larga e plana, derreta a marga¬rina em lume brando. Junte os torrões esfarelados e o açúcar. Quando atingir o ponto de caramelo (o açúcar escurece e derrete-se), deite os sumos de laranja e de limão coados, mexa e deixe que o molho diminua um pouco. Com o lume no mínimo, coloque 6 a 8 crepes do¬brados em quatro no molho. Dê-lhes algumas voltas. Retire o recipiente do lume e flameje-os com o Curaçon e o Marc de Champagne.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.