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Croissants de Presunto e Queijo e de Chocolate

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 g de fermento biológico
  • 250 g manteiga croissant
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 150 g de presunto cozido magro
  • 150 g de queijo prato
  • Croissant de chocolate:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 g de fermento biológico
  • 250 g manteiga croissant
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio de croissant de chocolate:
  • 150 g de chocolate em barra

Modo de Preparo

1
Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar
Misturar
Diluir o fermento biológico na água
Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando
Depois, deixar descansar 20 minutos
Abrir a massa num formato retângulo
Aplicar a manteiga croissant em 3/4 da massa e fazer uma dobra de três
A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos
Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos
Modo de fazer o recheio do croissant de presunto e queijo
fatiar o presunto e cortar ao meio
O queijo prato cortar em bastões
Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato
Sugestão colocar um pouco de orégano
Enrolar a massa tipo croissant
Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima
Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus
Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e açúcar
Misturar
Diluir o fermento biológico na água
Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando
Depois, deixar descansar 20 minutos
Abrir a massa num formato retângulo
Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três
A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos
Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos
Recheio de chocolate
Colocar a barra de chocolate sobre a massa e enrolar tipo croissant
Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima
Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus

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