Login

Esqueceu sua senha?

Croissants de Presunto e Queijo e de Chocolate

4 4 votos
[Total: 4    Média: 3.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 g de fermento biológico
  • 250 g manteiga croissant
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 150 g de presunto cozido magro
  • 150 g de queijo prato
  • Croissant de chocolate:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 g de fermento biológico
  • 250 g manteiga croissant
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio de croissant de chocolate:
  • 150 g de chocolate em barra

Modo de Preparo

1
Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar

Misturar

Diluir o fermento biológico na água

Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando

Depois, deixar descansar 20 minutos

Abrir a massa num formato retângulo

Aplicar a manteiga croissant em 3/4 da massa e fazer uma dobra de três

A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos

Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos

Modo de fazer o recheio do croissant de presunto e queijo:
fatiar o presunto e cortar ao meio

O queijo prato cortar em bastões

Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato

Sugestão: colocar um pouco de orégano

Enrolar a massa tipo croissant

Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima

Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus

Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e açúcar

Misturar

Diluir o fermento biológico na água

Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando

Depois, deixar descansar 20 minutos

Abrir a massa num formato retângulo

Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três

A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos

Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos
2
Recheio de chocolate:
Colocar a barra de chocolate sobre a massa e enrolar tipo croissant

Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima

Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.