Login

Esqueceu sua senha?

Cuca Alemã Vários Sabores

0 votos
[Total: 50    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa Básica:
  • 600g de Farinha de trigo
  • 200g de Açúcar
  • 200 Leite (morno)
  • 200 Agua (morna)
  • 10g de Fermendo biologico seco
  • 2 Ovos
  • 1 Col de café de Nóz Moscada
  • 1 Col de café de essência de baunilha
  • Farofa:
  • 150g de Farinha de Trigo
  • 150g de Açúcar
  • 50g Manteiga (em temperatura ambiente)
  • Q.b Oleo

Modo de Preparo

1
Misture o fermento a farinha, a nóz moscada e reserve ,
Misture a agua, a essência, o leite e reserve,
Na batedeira bata os ovos com o açúcar, adicione 1/4 do leite com a água sempre batendo.
Vã adicionando a farinha e o leite alternadamente.
A massa fica um pouco pastosa, é assim mesmo,
Deixe descansar longe de correntes de ar por meia hora,
Agora na mão, bata a massa por mais 5-10 minutos,
Coloque na forma e espalhe bem até (2,5cm de altura) para crescer por mais meia hora
Asse em forno médio 160 ºc - 180 ºc por até a farofa começar a dodurar (+- 50 minutos)
Farofa:
Misture tudo e de o ponto com o óleo.

Se quiser:
Cuca de Doce de leite, Coloque por cima 250g espalhada antes da farofa,
Cuca de Uva, Morango, marine com açúcar por alguns minutos escorra, coloque antes da farofa,
Cuca de Pêssegos, pique ou fatie pêssegos em calda, coloque antes da forofa.
Cuca de Abacaxi pique ou fatie o abacaxi em calda, coloque antes da forofa
Cuca de Banana ou fatie a banana e polvilhe com açúcar e canela, coloque antes da farofa

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.