Login

Esqueceu sua senha?

Cupcake de Chocolate

NAN votos
[Total: 7    Média: 2.4/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa de Chocolate
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (eu gosto de usar achocolatado)
  • 1 xícara de óleo (não muito cheia)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
  • 4 ou 5 colheres de sopa de chocolate em pó (eu prefiro achocolatado)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa ou 200 ml de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo

1
Massa de Chocolate
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, colocando por último as duas xícaras de água quente. Distribua a massa nas forminhas para cupcake e leve para assar por 20 minutos.
2
Cobertura de Brigadeiro Cremoso
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa bem antes de levar ao fogo. É importante não deixar “bolotas” para que a cobertura fique bonita e homogênea. Ligue o fogo e não pare de mexer até ficar no ponto.
Dica importante para esta cobertura é que se você achar que ficou muito dura depois de esfriar e não ficou em ponto de bico, ou seja, não ficou boa para confeitar e não sai no bico, coloque-a na panela de novo, ligue o fogo e acrescente um pouco mais de creme de leite sem soro até que amoleça. Vá testando e verificando se está boa para sair no bico escolhido. Eu já errei inúmeras vezes o ponto desta receita e funciona super bem voltar com a cobertura para a panela. Podem conferir, caso aconteça com vocês.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.