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Cupcake de Chocolate e Creme Alpino

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Tempo de Preparo
Rendimento 15 cupcakes grandes

Ingredientes

  • MASSA
  • 01 ovo
  • 01 xícara de leite
  • 01 xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • CREME ALPINO
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 01 lata de doce de leite
  • 02 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

1
MASSA
Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha de trigo peneirada e o sal. Reserve. Em outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar. Você pode bater os ingredientes com fouet ou no liquidificador. Na seqüência, una as duas misturas, bata (com o fouet ou uma colher) e acrescente o fermento, que deve ser, suavemente, incorporado à massa. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, ¾ de cada forminha. Asse em forno préaquecido por 0h15min a 0h20min. A farinha de trigo deve ser sempre peneirada.
OBS: Para fazer o de massa branca baunilha, retire a quantidade de chocolate e no lugar coloque a mesma quantidade de farinha de trigo + 1 colher de sopa de baunilha... Portanto 2 xícaras de farinha no total!
2
CREME ALPINO
Em um recipiente, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha. Incorpore todos os ingredientes (se preferir, bata na batedeira). Após, acrescente o chocolate já derretido.

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