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Cupcake de chocolate fofinho

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ Colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 Colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheios Opcionais :
  • ___Ganache:
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • ___Creme de Avelãs:
  • 1/2 xícara de chá de creme de avelãs (tipo Nutella)
  • ½ Lata de creme de leite sem soro bem gelado
  • ___Creme de Doce de Leite:
  • 1 xícara de chá de doce de leite
  • ½ Xícara de chá de creme de leite sem soro e bem gelado

Modo de Preparo

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Pré aqueça a Cupcake Maker. Misture todos os ingredientes menos o fermento e o bicarbonato em sua batedeira. Acrescente o fermento e o bicarbonato mexendo delicadamente. Coloque forminhas de papel tamanho ?2? nas cavidades da Cupcake Maker. Com uma colher, coloque massa nas forminhas de papel sem enchê-las totalmente, porque a massa vai crescer. Feche a tampa da Cupcake Maker e trave. Aguarde até ficar bem assado (de 10 a 15 min.). Você pode verificar espetando um palito e se ele sair seco, o cupcake está assado. Se desejar recheie antes de assar (verifique as sugestões de recheios opcionais). Decore a seu gosto (verifique sugestões de coberturas e glacês opcionais) Recheios Opcionais Ganache: 150 g de chocolate meio amargo 1/2 lata de creme de leite Preparo: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite bem gelado e misture bem. Creme de Avelãs: 1/2 xícara de chá de creme de avelãs (tipo Nutella) ½ Lata de creme de leite sem soro bem gelado Preparo: Misture o creme de avelãs e o creme de leite com um batedor de arame até ficar bem homogêneo. Leve a geladeira por meia hora se for utilizá-lo como cobertura. Creme de Doce de Leite: 1 xícara de chá de doce de leite ½ Xícara de chá de creme de leite sem soro e bem gelado Preparo: Misture o doce de leite e o creme de leite com um batedor de arame até ficar bem homogêneo. Leve a geladeira por meia hora se for utilizá-lo como cobertura. Dica Mondial: Recomenda-se colocar os recheios na massa antes do preparo com a ajuda de uma seringa ou bico de confeiteiro. Coberturas e glacês opcionais Merengue: 1 e ½ xícaras de chá de açúcar de confeiteiro 1 clara de ovo Suco de ½ limão Preparo: Bata as claras em neve na sua batedeira Mondial. Quando estiver bem dura acrescente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos. Espalhe sobre os Cupcakes ou use o acessório de confeitar que acompanha o aparelho. Polvilhe chocolate em pó, confeitos coloridos, granulados, castanhas ou nozes moídas, ou qualquer outro tipo de decoração ao seu gosto. Glacê: 2 colheres de sopa de manteiga ou gordura hidrogenada 250 g de açúcar de confeiteiro Gotas de essência de baunilha a gosto Use gotas de corante culinário para dar cor. Se desejar utilize gotas essências culinárias para dar sabor. Preparo: Bata a manteiga com duas colheres de açúcar até ficar branco em sua batedeira Mondial. Vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos. Por fim acrescente a baunilha e o corante se desejar. Espalhe sobre os Cupcakes ou use o acessório de confeitar que acompanha o aparelho. Polvilhe chocolate em pó, confeitos coloridos, granulados, castanhas ou nozes moídas, ou qualquer outro tipo de decoração ao seu gosto.

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