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Cupcake de limão merengado

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Tempo de Preparo
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento Royal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Limão a gosto (suco), eu usei suco de 3 limões
  • Cobertura - merengue italiano:
  • 3 claras
  • 40 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

1
Preaqueça o forno a 180°C
Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada
Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura
Massa:
Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e a essência
Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
Acrescente esse liquido à farinha em uma vasilha e misture com um batedor
Adicione o fermento
Amassa deve ficar bem homogênea
Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno
Recheio:
Misture bem os ingredientes
Após os cupcakes frios, fure no centro com uma faca
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê
Coloque no furo dos bolinhos e aperte para o recheio espalhar dentro dele
Merengue:
Bata as claras em neve firme com os 40 g de açúcar
Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole, se tiver um termômetro é melhor, deve chegar a 118°C
Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio
Bata até esfriar
Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos
Volte-os ao forno bem quente com dourador ligado por alguns minutos, só para dourar o merengue
Se tiver maçarico culinário melhor, basta dourar o merengue

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