Login

Esqueceu sua senha?

Curau de milho

3 4 votos
[Total: 15    Média: 2.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 8 xícaras de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • pitada de sal

Modo de Preparo

1
Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher.
Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem. Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio).
Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos.
Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.