Login

Esqueceu sua senha?

Damascos saborosos

0 votos
0 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 250gr de damasco seco
  • 1 xicara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 envelope de gelatina em pó branca e sem sabor
  • 6 claras
  • Óleo para untar
  • Para o creme:
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras de leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Hortelã para decorar

Modo de Preparo

1
1
Deixe o damasco de molho em água fria por uma hora. Escorra e passe pelo processador até obter um purê*. Transfira para uma panela e junte o açúcar e 1 xícara de água. Leve ao fogo e fique mexendo até ficar com a consistência de geleia**. Deixe esfriar. Em um refratário coloque a água restante com a gelatina e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata as claras até obter picos firmes. Em uma tigela, junte o doce de damasco com a gelatina dissolvida e as claras batidas e misture. Transfira para uma forma untada com óleo, cubra com papel filme e leve para gelar ou até ficar firme.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.