Login

Esqueceu sua senha?

Delícia de Ameixa

2 2 votos
[Total: 2    Média: 1.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 copo grande de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Calda:
  • 1 lata de ameixa em calda ou 200 g de ameixas frescas sem caroços
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Cobertura:
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

1
Creme
Coloque o leite condesado, o leite, a gemas peneiradas e a maizena, leve ao fogo brando por 20 minutos mexendo sem parar
Reserve
Calda
Dissolva o açúcar na água e adicione as ameixas, leve ao fogo por 10 minutos em forno brando até que forme um calda no ponto de fio
Cobertura
Bata as claras em neve, retire o soro do creme de leite e mistura levemente atá que se torne homogêneo
Reserve
Montagem
Coloque primeiro a camada de creme logo após a de calda e por último na finalização a cobertura
Deixe esfriar e leve ao congelador até que endureça a a cobertura

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.