Login

Esqueceu sua senha?

Delícia de iogurte e bolacha Maria

3 1 votos
1 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500 mls de leite
  • 75g de açúcar
  • 1c. sopa farinha maisena
  • 4 ovos
  • 2 iogurtes com aroma a baunilha
  • 150g de bolacha torrada
  • café forte quanto.baste.
  • canela ou chocolate em pó q.b.

Modo de Preparo

1
1
Levar ao fogo o leite até ferver. Colocar numa panela o açúcar com a farinha maisena, juntar as gemas e mexer. Por fim, adicionar o leite em fio e mexer sempre para que não fiquem grumos. Verter novamente o preparado anterior para o tacho e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retirar, deixar esfriar. escorrer o líquido dos iogurtes e juntar ao preparado das gemas. por fim, bater as claras em castelo bem firmas e envolve-las suavemente com o preparado anterior. Numa travessa, colocar camadas alternadas de creme e de bolachas embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Na hora de servir, polvilhar com a canela ou chocolate em pó. Nota: Um não coloquei qualquer açúcar, uma vez que os iogurtes que utilizai já tinham; atenção na hora de juntar o leite ao preparado das gemas, deve ser em fio, lentamente e sempre a mexer, de forma às gemas não cozerem logo e ficarem grumos.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.