Login

Esqueceu sua senha?

Delícia de pão de fôrma

3 4 votos
[Total: 4    Média: 3.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 10

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma
  • 250g de maionese
  • 1 pacote de batata-palha
  • 200 g de muçarela fatiada (opcional)
  • Molho:
  • 1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de óleo
  • sal a gosto
  • orégano e cheiro-verde à gosto
  • Purê:
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal a gosto

Modo de Preparo

1
Molho
Aqueça o óleo, frite a cebola
Coloque o milho com a água, as azeitonas e o molho pronto, deixe ferver
Acrescente o frango e cozinhar mais um pouco e prove o sal
Coloque o orégano e o cheiro-verde
Desligue o fogo o reserve
2
Purê
Aqueça a margarina, coloque o sal
Junte as batatas incorporando bem a margarina derretida
Coloque, aos poucos, o creme de leite até o ponto de sua preferência
Reserve
3
Montagem
Unte um pirex (uso o oval grande, de aproximadamente 40 cm) com maionese, espalhe uma camada de pão de forma untado com maionese dos dois lados
Despeje metade do molho de frango, cubra com muçarela, mais uma camada de pão de forma untado com maionese, o restante do molho de frango, muçarela e pão de forma untado
Por cima cubra com todo o purê de batata
4
Obs
Esta torta pode ser servida fria (leve a geladeira até a hora de servir) ou quente (leve ao forno pré-aquecido por 25 min) e espalhe a batata-palha, por cima, na hora de servir.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.